首页 | 信息公告 | 机构设置 | 师资力量 | 人才招聘 | 交大博士后 | 管理规定 | 常用下载 | 党委教师工作部

人才招聘

您现在的位置:首页 > 人才招聘

北京交通大学网络科学与智能系统研究所诚邀博士后研究人员

发布时间: 2021-04-23

 

一、团队介绍

北京交通大学网络科学与智能系统研究所(以下简称“研究所”)隶属于我校计算机与信息技术学院计算机科学系,是支撑我校计算机科学与技术学科建设、大数据研究院和人工智能研究院建设以及实施我校人工智能行动计划的核心团队之一。研究所还作为核心团队承担了“交通数据分析与挖掘北京市重点实验室”、“综合交通运输大数据应用技术交通运输部行业重点实验室”、“民航旅客服务智能化应用技术民航局重点实验室”的具体建设任务。

     研究所负责人为林友芳教授,目前有10名教师,主要从事网络科学与智能系统两大领域的本科生教学、研究生教学与培养、科学研究和系统开发工作,主要研究领域包括:大数据分析与挖掘、机器学习、智能技术与系统、复杂网络与社交网络挖掘、时间序列分析、组合优化与资源调度等。

研究所具有一流的科研与实验环境,建成了高性能并行计算与分布式大数据存储平台,拥有民航、公路、铁路、公交、海关、通信、运维、社交网络等多领域海量数据集;承担了交通大数据、复杂网络与社交网络挖掘、用户行为分析与画像、任务调度与运行控制、智能仿真系统、复杂系统效能评估、行业大数据分析挖掘等多个方向的理论与技术科研课题;研发了民航、公路、铁路、国防、海关、通信、运维、IT、互联网等多个领域的应用服务项目;与民航信息企业、国防单位、通信企业、知名IT企业等众多企事业单位保持着良好的合作关系,取得了一批出色的研发成果。

二、招收需求  

根据研究所科研工作需要,现诚聘 1~2名全职学科博士后科研人员,有关事项公布如下:

1、研究领域

依托研究所科研项目,以大数据处理与分析技术、智能系统设计与研发技术、行业大数据应用技术等为主要研究方向。

2、岗位职责

负责研究所相关方向的业务拓展、项目管理、技术研发等工作。主动挖掘市场需求,开拓商务合作新资源,为研究所的科研产品和服务寻找合适的应用场景;配合研究所教师,带领团队开展技术研究和项目管理工作。

三、应聘条件

1、具有良好的思想政治素质和学术道德,身体健康,以全职身份进站工作;

2、年龄在35周岁以下,为海外知名高校、国家“双一流”建设高校或学科毕业的优秀博士毕业生,且获得博士学位一般不超过3年;

3、计算机类相关专业博士,或从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员;

4、具有良好的客户服务意识,具有政府、军工、交通等行业项目管理或研发经验者优先;

5、待人热情,性格外向开朗,有责任心,执行力强,具有较强的沟通、协调能力及组织管理能力,有团队精神。

四、申请材料

个人信息(加近照)、教育经历、工作经历;研究领域和方向、学术业绩和科研成果,请附相应证明材料。

五、待遇

1.由学校和团队共同资助,薪酬不低于30万/年(税前);

2.按学校有关规定享受与教职工同类福利待遇,如:社会保险、住房公积金和医疗等;视学校房源情况享受周转房(床)或住房补贴;协助办理子女入托、入学;享受国家对于博士后出站就业时配偶和子女户口随迁政策。     

六、联系方式

有意申请者,请将申请材料通过电子邮件发送至chjia@bjtu.edu.cn,并在标题中注明“应聘博士后”。    

联系人:贾春华

联系电话:010-51688648

研究所网址:http://insis.bjtu.edu.cn

 

该招聘有效期到20211230日,额满为止。