首页 | 信息公告 | 机构设置 | 师资力量 | 人才招聘 | 长期出国管理 | 交大博士后 | 管理规定 | 常用下载

人才招聘

您现在的位置:首页 > 人才招聘

北京交通大学2020年非教师岗位招聘启事 (辅导员岗位、管理岗位、实验技术岗位、其他专技岗位)

发布时间: 2019-11-14

 

北京交通大学是教育部直属,教育部、交通运输部、北京市人民政府和中国国家铁路集团有限公司共建的全国重点大学,“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校和具有研究生院的全国首批博士、硕士学位授予高校。学校牵头的“2011计划”“轨道交通安全协同创新中心”是国家首批14个认定的协同创新中心之一。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。学校在四大世界大学排行榜中稳步提升,在U.S.News世界大学排行、上海软科世界大学学术排行中进入500+。在最具影响力的世界大学学科排行榜均有学科上榜,工程与技术、计算机科学、商科与经济学、物理学等4个学科入围THE世界大学学科排名,电气与电子工程,计算机科学与信息系统,机械、航空与制造工程,材料科学,数学,物理学与天文学,商业与管理研究,统计与运筹学等8个学科进入QS世界顶尖学科,交通运输工程学科位列上海软科世界一流学科第一,工程学接近ESI前1‰,工程学、计算机科学、材料科学进入ESI前3‰。系统科学学科在全国学科评估中连续四次蝉联全国第一(详情可登录学校主页www.bjtu.edu.cn查看)。

我校现面向社会(含2020年应届毕业生)公开招聘辅导员、管理人员、实验技术人员、其他专业技术人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数(详见附件):

辅导员岗位:14人

管理岗位:23人(以学校职能部处、学院机关管理岗位为主)

实验技术岗位:6人(以学院实验专业技术岗位为主)

其他专技岗位:5人(以学校职能部处、直属单位专技岗位为主)

二、应聘基本条件

1. 热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的路线、方针、政策。具有良好的思想政治素质,作风正派,品行端正。热爱高等教育事业,具有立德树人的岗位意识,具有较强的事业心和责任感,具有良好的服务意识和奉献精神。

2.能够遵守学校各项规章制度,踏实认真工作,具有较强的组织管理能力、协调能力及语言表达能力,具有良好的团队合作精神。学习成绩优异,身心健康。

3. 具有良好的教育背景,硕士研究生及以上学历并取得相应学习阶段的学位证书。应为全日制重点高校毕业的2020届统招统分毕业生、海外院校留学归国人员或具有丰富相关岗位工作经验的社会在职人员。

4.年龄要求:硕士应届毕业生年龄一般不超过27周岁,博士应届毕业生年龄一般不超过35周岁;社会在职人员原则上不超过35周岁。

5.户口要求:国内应届毕业生需符合北京市毕业生落户政策;初次就业的海外院校留学归国人员,需符合教育部留学服务中心关于在京就业落户的要求,录取时应提供留学服务中心出具的大学及以上各阶段的《国外学历学位认证书》;社会在职人员应具有北京市常住户口。

6.满足学校各用人单位《岗位需求信息表》中“应聘条件”要求。

三、招聘程序及待遇

1.初筛合格者,学校将组织笔试、心理测评、面试、岗位适应性考察和思想政治考察等环节,择优录取。

2.本次招聘岗位为我校事业编制岗位,学校与录用人员签订事业编制聘用合同,按学校相关政策确定薪酬待遇,按规定缴纳保险及公积金。

四、招聘工作安排

1.报名截止时间:2019年11月28日。

2.报名方式:登录我校招聘系统注册后,请严格按照填报说明在线提交信息和个人简历,同时必须以附件形式上传各学习阶段的学历和学位证书电子版(PDF或图片格式文件)。每人限报2个岗位。

系统网址:http://bjtu.zhiye.com/home

3.笔试、心理测评、面试、岗位适应性考察和思想政治考察等工作预计在2020年1月中旬前全部完成,请随时关注个人邮箱并保持手机畅通,及时查收我校发送的招聘工作安排通知;相关工作进度也会在招聘系统网站随时公布,请予关注。

 

附件:《北京交通大学2020年非教师岗位需求信息表》

 

 

北京交通大学人事处   

2019年11月14日